Гады юности моей

Вчера в любимом паблике Bad Music FM запилили саундтрэк к культовому фильму Romper Stomper. Включил и чотнакатило.
В то время информация про ботинки Доктор Мартенс в нашей провинции ограничивалась тем, что они существуют и что они дико крутые. Отдельные персонажи, правда, утверждали что видели их в живую и даже(!) примеряли.

Первыми гадами, которые начали топтать древнюю новгородскую землю были "ультрасы", "ребеллы" и "рэйнджеры", купленные в питерском КастлРоке, и паленые Гриндера. Это были поршни поганейшего качества, которые начинали дико вонять уже через две недели носки, независмо от времени года. Убивались они где-то за три-четыре месяца. От моих ребеллов, помнится, отвалилась подошва в процессе бега по пересеченной местности то ли за кем-то, то ли от кого-то. Тем не менее, их носили все представители тогдашней "неформальной" тусовки: говнари, скины и девочки-хиппи в фенечках и булавках.

Потом появились мои любимые Камелоты - разноцветные, ебейше тяжелые и практически не убиваемые. После слэма на панк или ска-концертах окровавленные голени и сломанные пальцы ног, неудачников без подобной обуви, были нормой. В приступах мазохизма некоторые персонажи ездили в них в лес. Мазохизм заключался в том, что в глубокий протектор гада забивалась мокрая земля, глина, кмни и прочий эпидерсис, которые увеличивали и так не малый вес ботинок на пару килограмм. Сейчас я с трудом представляю как в них можно было ходить круглый год, убегать от полицаев и даже выписывать маваши нехорошим людям. Но разве волнуют такие глупости в двадцать с чем-то лет? Было кайфово пилить по улице, пуская солнечных зайчиков отполированными носами гадов и блестящей лысной.

Сейчас мне почти 34, и я могу себе позволить даже мартенсоны. Но зачем? Топот тяжелых ботинок под "Pulling on the Boots" остался в воспоминаниях о тех годах. Не самых плохих, кстати, годах.

Сексизма псто

Шеф уходить в отпуск с последующим увольнением и буду я ИО с конца фераля.
Какбе карьерный рост и вся хурма, но сцуко "-1" мужик в коллективе. Соотношение МЭ и ЖО становится 1/5.
Вотъ как-то так. Как с этим курятником управиться не представляю.

(no subject)

К охране моего родного Великого Новгорода хотят привлечь казаков.
Не совсем понятно, в каком правовом статусе они будут выступать и насколько далеко можно будет их посылать, в случае чего. Главное, чтобы шашку и  медалек побольше нацепили.
У меня, как у человека занимавшегося реконструкциеq и ролевыми играми, отношение к казакам неоднозначное, тем не менее,  без этого бояна пост будет не полным:
"Помогите, меня, члена ВОИНСКОЙ КАСТЫ, ебут. Требую прекратить еблю, поскольку принудительная ебля казаков мешает реализации государственной программы развития казачества до 2020-го года, утвержденной Партией и Правительством"

Материальный вопрос.

Есть ли у кого реальные примеры людей, которые смогли обеспечить себе пассивный доход, достаточный для проживания? Без шика. Так,  чтобы на хлебушек хватало

Интернет-магазины и прочие сайты-хуяйты не считаются - тыЩЩи их, а уникальных единицы. Рантье и акционеры Газпрома мимо кассы, естественно.

(no subject)

Прикиньте, если бы всякие религиозные фанатики, по примеру футбольных хулзов, околорелигией по лесам занимались? Было бы прикольно прочитать на каком-нибудь околоправославном сайте: проверка "Сынов божьих" vs проверка "Меч пророка", 8х8, 5 минут, победа акционеров, вторые - в тапки, добивание. (с)

Человек в высоком замке

Вчера досмотрели первый сезон "Человек в высоком замке".
Посмотрели на одном дыхании. Понравился.  Без провисов, смысловых косяков и прочее, чем грешат многие сериалы. Первоисточник Филипа Дика не читал, поэтому не могу оценить насколько сюжет соответствует книге. Тем не менее в последней серии сезона характерная "филиподиковщина" проламывается. И получилось, в-принципе, вполне гармонично. Годный фильм.


[Spoiler (click to open)]

Переходим ко второму сезону "Фарго"