p_d_b (p_d_b) wrote,
p_d_b
p_d_b

Categories:

Гады юности моей

Вчера в любимом паблике Bad Music FM запилили саундтрэк к культовому фильму Romper Stomper. Включил и чотнакатило.
В то время информация про ботинки Доктор Мартенс в нашей провинции ограничивалась тем, что они существуют и что они дико крутые. Отдельные персонажи, правда, утверждали что видели их в живую и даже(!) примеряли.

Первыми гадами, которые начали топтать древнюю новгородскую землю были "ультрасы", "ребеллы" и "рэйнджеры", купленные в питерском КастлРоке, и паленые Гриндера. Это были поршни поганейшего качества, которые начинали дико вонять уже через две недели носки, независмо от времени года. Убивались они где-то за три-четыре месяца. От моих ребеллов, помнится, отвалилась подошва в процессе бега по пересеченной местности то ли за кем-то, то ли от кого-то. Тем не менее, их носили все представители тогдашней "неформальной" тусовки: говнари, скины и девочки-хиппи в фенечках и булавках.

Потом появились мои любимые Камелоты - разноцветные, ебейше тяжелые и практически не убиваемые. После слэма на панк или ска-концертах окровавленные голени и сломанные пальцы ног, неудачников без подобной обуви, были нормой. В приступах мазохизма некоторые персонажи ездили в них в лес. Мазохизм заключался в том, что в глубокий протектор гада забивалась мокрая земля, глина, кмни и прочий эпидерсис, которые увеличивали и так не малый вес ботинок на пару килограмм. Сейчас я с трудом представляю как в них можно было ходить круглый год, убегать от полицаев и даже выписывать маваши нехорошим людям. Но разве волнуют такие глупости в двадцать с чем-то лет? Было кайфово пилить по улице, пуская солнечных зайчиков отполированными носами гадов и блестящей лысной.

Сейчас мне почти 34, и я могу себе позволить даже мартенсоны. Но зачем? Топот тяжелых ботинок под "Pulling on the Boots" остался в воспоминаниях о тех годах. Не самых плохих, кстати, годах.
Tags: было дело, моя думает, накатило что-то
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment